Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 18 февраля 2011 г.

iPhone 5 и iPad 2. Какими они будут


Традиция не просто радовать, но и удивлять прогрессивное сообщество на каждой презентации, будет обязательно продолжена в январе 2011 года. Стив Джобс уже заготовил для нас что-то очень интересное, и многие читатели даже догадываются, что же это может быть. Горячо ожидаемое следующее поколение iPad, равно как будущий iPhone , серьёзно обновятся железом: Apple откажутся от одноядерного процессора и наконец-то переведут свои iДевайсы на две «головы».
Аналитик Ашок Кумар из инвестиционного банка Rodman & Renshaw на прошлой неделе поделился имеющейся у него информацией с общественностью: 
Apple собираются выпустить новые iPad в марте, а iPhone — поздним летом. Главным компонентом среди обновлённых станет двухъядерный процессор, пара 1-гигагерцовых ARM Cortex A9. Улучшение коснётся не только iPad, но и нового iPhone, и, возможно, iPod Touch. Так же вероятно, что iOS 5.0 будет сфокусирована на многозадачности еще больше, чем текущая версия прошивки.
Даже если аналитик просто тыкнул пальцем в небо, у его версии есть абсолютно логичное обоснование. Apple уже очень скоро придётся конкурировать с первыми планшетами от сторонних производителей, сделанными «по уму» и имеющими заметно более производительное железо. И если Galaxy Tab придётся однозначно сдать свои позиции после анонса второго поколения iPad, то двухъядерный планшет Playbook от RIM вполне готов к конкуренции даже со следующей «яблочной таблеткой».

12 комментариев:

  1. Класс, с нетерпением жду новый огрызок!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю продукцию фирмы Apple.

    ОтветитьУдалить
  3. не понимаю ажиотажа вокруг этих вещей, увы и ах)))

    ОтветитьУдалить
  4. яблокофоны для девочек. Филипс ксеникм - для ок мужиковю

    ОтветитьУдалить
  5. А мне вообще вся эта яблочнятина не нравится, уж простите.

    ОтветитьУдалить
  6. и цена будет как всегда 30 тыщ.

    ОтветитьУдалить
  7. Не вижу что-то вау-фишечки в этих девайсах. Не похоже на Apple.

    ОтветитьУдалить