Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 25 февраля 2011 г.

Intel разработала альтернативу стандарту USB

Корпорация Intel официально представила альтернативу стандарту USB. Новая технология проводной передачи данных получила название Thunderbolt, сообщается в официальном пресс-релизе.

По заявлению компании, эта технология является самой высокоскоростной из всех, представленных в настоящий момент на рынке. Теоретическая скорость передачи данных с помощью Thunderbolt (известной ранее как Light Peak), составляет до 10 гигабит в секунду. Для сравнения, максимальная теоретическая пропускная способность распространенного в настоящий момент стандарта USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду.

Первые разъемы Thunderbolt появились на ноутбуках Apple MacBook Pro, которые были представлены 24 февраля. На этих ноутбуках они дополняют разъемы USB 2.0. Ожидается, что в будущем Thunderbolt сможет полностью заменить остальные разъемы, наподобие FireWire или HDMI.

Как уточняется в пресс-релизе, высокая пропускная способность Thunderbolt позволит осуществить передачу фильма стандарта высокой четкости на компьютер с внешнего диска за 30 секунд. При этом Intel анонсировала, что в ближайшее время будут представлены жесткие диски, компьютеры, мониторы и другая техника с поддержкой этого стандарта. Подобные решения разрабатываются компаниями Western Digital, LaCie и другими.

12 комментариев:

  1. давно уже пора, фильмы писать не удобно, такие скорости, такие

    ОтветитьУдалить
  2. звучит отлично, только когда все перейдут на эту технологию? пройдет наверное ещё лет 5

    ОтветитьУдалить
  3. Да быстрее бы внедряли, хочется высокоскоростных внешних хардов. А то надоедает, иногда, наблядать эти тормозные железки на USB.

    ОтветитьУдалить
  4. Интел стремится к монополии.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная новость, ждем этот товар в магазине!

    ОтветитьУдалить
  6. Почему сравнивают с USB2, уже давно разработана третья версия.

    ОтветитьУдалить
  7. "Thunderbolt" - звучит, интересно, как и USB тоже на радиоволнах?

    ОтветитьУдалить